Минимальный заказ
Заказать Отмена
Закрыть
Форма обратного звонка

Укажите, пожалуйста, свое имя и контактный телефон, и мы перезвоним Вам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Написать нам: voylok@gorizont.org
+7 (495) 77-555-66
Товаров: 0 шт / 0 руб.
ПРОИЗВОДСТВО ВОЙЛОКА, ФЕТРА, НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРУГОВ, ДЕТАЛЕЙ

+7 (495) 77-555-66
+7 (499) 235-44-22

Режим работы с 8.30 до 17.00

Написать нам: voylok@gorizont.org

Товаров: 0 шт / 0 руб.
Статьи

«Дух и материя» Дочи Левьен


«Дух и материя» – это современная выставка дизайнеров мебели Дочи Левьен специально для компании Moroso. В основу создания подобной коллекции легла многогранная и притягивающая внимание западных людей неповторимая индийская культура. Нипа Дочи и Джонатан Левьен со своей коллекцией «Сильвер» уже снискали популярность в Европе, в частности во Франции, а теперь начали завоевание американских берегов. Эта выставка проводилась в итальянском выставочном зале в столице Соединенных Штатов Америки в формате «Дизайнерских дней».

Новая коллекция – это уникальный по своему содержанию дизайнерский рывок, связанный с обивкой диванов и кресел. В основу таких обивок положено использование блестящих зеркал и ярких ковров с рисунками необычайных форм.

    

«Дух и материя» имеет собственную философию, которая построена на современной культуре Индии, такой многогранной и не всегда нам понятной. Контрасты, присущие этой восточной культуре, отражаются и здесь. Чувственная духовность тут находится в крепком союзе со строгостью, а практичность идет под руку с творческим началом и самовыражением автора. Есть в коллекции место и для мистики. К примеру, индийские мотивы в различного рода аппликациях применяются тут в качестве защиты от злых духов.

    

Ковры, именуемые Ранголи (Rangoli), созданы из многослойного промышленного войлока и отдаленно напоминают истинно индийские изделия из их местного цветного порошка и риса. В Индии такими коврами во время национальных празднеств часто украшают крыльцо дома. Здесь есть и религиозные мотивы. На дверях салона можно узнать особые символы, свойственные для богини Лакшми, которая «отвечает» за достаток и духовное развитие.


наверх