Минимальный заказ
Заказать Отмена
Закрыть
Форма обратного звонка

Укажите, пожалуйста, свое имя и контактный телефон, и мы перезвоним Вам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Написать нам: voylok@gorizont.org
+7 (495) 77-555-66
Товаров: 0 шт / 0 руб.
ПРОИЗВОДСТВО ВОЙЛОКА, ФЕТРА, НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРУГОВ, ДЕТАЛЕЙ

+7 (495) 77-555-66
+7 (499) 235-44-22

Режим работы с 8.30 до 17.00

Написать нам: voylok@gorizont.org

Товаров: 0 шт / 0 руб.
Статьи

Современная мебель из войлока


Многим может показаться, что войлочные изделия не отличаются той степенью гламура, чтобы использовать его в современных дизайнах интерьеров. Однако даже самые модные дизайнеры мебели и элементов интерьера не брезгуют использованием войлока и, более того, очень любят и ценят его. Главной особенностью войлока в качестве материала для создания мебели является его потрясающая способность принимать любую форму и затем удерживать ее. На сегодняшний день впору говорить, что мебель из войлока стала настоящим трендом.

Вы этой статье мы познакомим вас с тремя уникальными шедеврами из войлока, которые были «рождены» незаурядными умами дизайнеров из разных уголков нашей планеты.

Peacock Chair

Стул был реализован компанией из Италии Cappellini. Его прототипом стала разработка дизайнерской группы из Нью-Йорка Dror. Само сидение – скрепленные между собой три слоя войлока. Так же изготавливается и задняя часть стула, а затем оба элемента крепятся к основе из металла. Особенностью этого предмета интерьера является отсутствие обивки и швов.

01.peacock1.jpg02.peacock2.jpg

03.peacock3.jpg04.peacock4.jpg

Zaza

Это кресло из войлока разработано талантливым архитектором мебели из Израиля Omri Barzeev. Форма будущего кресла придается ему при помощи особой лазерной резке, после чего сидение закрепляется между элементами деревянного основания с использованием специальных фиксаторов из пластика.

05.zaza.jpg

Ewe

Табурет создала студентка Кингстонского Университета Yu-Hun Kim. Победив на престижной выставке в Лондоне, проект был запущен в производство. Войлок слоями укладывают по обе стороны от фанерного листа, закрывая его. За счет того, что такой промышленный войлок легко поддается резке, табурет имеет уникальную слоистую форму, которая непременно будет держаться.

06.ewe1.jpg

07.ewe2.jpg08.ewe3.jpeg

Технический войлок  /  Цветной войлок  /  Круги полировальные  /  Детали  /  Иглопробивной войлок


наверх