Минимальный заказ
Заказать Отмена
Закрыть
Форма обратного звонка

Укажите, пожалуйста, свое имя и контактный телефон, и мы перезвоним Вам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Написать нам: voylok@gorizont.org
+7 (495) 77-555-66
Товаров: 0 шт / 0 руб.
ПРОИЗВОДСТВО ВОЙЛОКА, ФЕТРА, НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРУГОВ, ДЕТАЛЕЙ

+7 (495) 77-555-66
+7 (499) 235-44-22

Режим работы с 8.30 до 17.00

Написать нам: voylok@gorizont.org

Товаров: 0 шт / 0 руб.
Статьи

Шерсть австралийского мериноса. Свойства.


Австралийский меринос

Овцы, завезенные в Австралию первыми поселенцами из Испании и Англии в 18 веке, под воздействием уникального климата и кропотливой селекции приобрели особую комбинацию внутренних и внешних волокон. Внешние волокна длинные, блестящие, жесткие и водоустойчивые, в то время как внутренние приятные, мягкие, хорошо изолирующие. Таким образом, была выведена уникальная порода овец - австралийские мериносы.

В 19 веке, благодаря массированным инвестициям в овцеводство и текстильную промышленность, Австралия становится бессменным лидером на мировом рынке тонкорунной шерсти. На сегодняшний день поголовье австралийских мериносов превышает 100 млн. овец, а основной статьей экспорта до сих пор остаются шерсть и шерстяные изделия. 

Создано несколько типов тонкорунных овец (меринос), имеющие существенные различия по качеству шерсти. Для получения высококачественной шерсти овец специально выращивают в "травянистых" районах на экологически чистых лугах Австралии, многие пастбища находятся высоко в горах (специальный климат). Только в этом случае шерсть животного набирает достаточное количество ланолина, который и обеспечивает лечебный эффект. 

Кроме того, ланолин убивает микроорганизмы и бактерии. Благодаря идеальным условиям для разведения шерсть австралийских мериносов считается лучшей в мире. Стригут мериносов в строго определенное время, когда шерсть приходит в наилучшее состояние (для дорогих изделий используют шерсть, состриженную с холки животного, там она самая мягкая). Шерсть проходит многоступенчатую очистку (процессе обязательного мытья шерсти применение химических средств сведено к минимуму, чтобы сохранить натуральные жиры (ланолин), делающие ее такой теплой, легкой и влагостойкой). Благодаря этому шерсть мериноса белоснежна и воздушна (все ворсинки шерсти наполнены воздухом).

222.jpg 223.jpg

Продукция из шерсти Австралийского мериноса

•  технический войлок особого качества (1 класс материала)
•  цветной тонкошерстный войлок особого качества (1 класс материала)
•  круги фетровые (1 класс материала)

ovtca.jpg 224.jpg

Свойства натуральной шерсти

Ланолин легко проникает через кожу и благотворно действует на мышцы, суставы, позвоночник и дыхательную систему, стимулирует кровообращение, способствует снятию напряжения мышц, что необходимо для здорового сна.

Шерсть воздухопроницаема: она имеет между ворсинками миллионы воздушных пузырьков, что облегчает доступ кислорода к коже человека во время сна, что дает возможность избежать парникового эффекта и предупреждает возникновение простудных заболеваний.

Шерсть содержит тело в тепле: шерсть прогревает тело сухим теплом, успокаивает боль, создает атмосферу комфорта.

Шерсть снижает стресс: энергетика шерсти похожа на энергетику матери, несет успокаивающий эффект. Дети, родившиеся с дефицитом массы тела, прекрасно прибавляют в весе, когда спят в постели из овечьей шерсти.

Шерсть обладает свойствами самоочищения: в постели из натуральной шерсти нет никаких условий для выживания клеща домашней пыли. Шерсть нейтрализует ядовитые вещества, выделяемые вместе с потом. Эти свойства шерсти используются для лечения и профилактики многих заболеваний: ревматизма, артроза, неврита, радикулита, сердечно-сосудистых заболеваний; восстанавливает иммунную систему, продлевает активную жизнь человека, уменьшает головные и мышечные боли, нормализует давление.

Шерсть гигроскопична, т.е. способна поглощать влагу. При высокой влажности она может впитать в себя до 33% влаги относительно собственного веса, не будучи мокрой на ощупь и медленно отдает ее в окружающую среду.

Коэффициент теплопроводности у шерсти ниже, чем у многих текстильных волокон. Именно поэтому шерстяная постель является наиболее теплой. Шерсть во все времена ценилась за свои целебные свойства. Еще в старину люди избавлялись от зубной и головной боли, обматывая голову шерстяным платком.

При нормальных условиях шерсть слабо электризуется и не удерживает частицы пыли. Несмотря на чешуйчатое строение и природную курчавость, шерсть относится к гладким волокнам. Это позволяет шерсти обладать свойством надолго оставаться чистой. Но при необходимости допускается стирка изделий. Вследствие большого объема воздуха, заключенного в шерсти, вода и моющие средства легко проходят через нее и растворяют грязь.

Технический войлок  /  Цветной войлок  /  Круги полировальные  /  Детали  /  Иглопробивной войлок


наверх