Минимальный заказ
Заказать Отмена
Закрыть
Форма обратного звонка

Укажите, пожалуйста, свое имя и контактный телефон, и мы перезвоним Вам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Написать нам: voylok@gorizont.org
+7 (495) 77-555-66
Товаров: 0 шт / 0 руб.
ПРОИЗВОДСТВО ВОЙЛОКА, ФЕТРА, НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРУГОВ, ДЕТАЛЕЙ

+7 (495) 77-555-66
+7 (499) 235-44-22

Режим работы с 8.30 до 17.00

Написать нам: voylok@gorizont.org

Товаров: 0 шт / 0 руб.
Статьи

Северные унты


УнтыУнтами называется одна из разновидностей сапог для ношения в жестоких зимних условиях на Севере. Делятся унты на два вида:
  • с кожаной подошвой прикрепленной к подошвенному войлоку - верх изготавливают из собачьего или оленьего меха;
  • с резиновой подошвой прикрепленной к подошвенному войлоку – в них ступня обычно утепляется собачьей шерстью, а область голени – овечьей.

В зимних экспедиций также подойдут стельки из войлока. Вместе с продуманной конструкцией унт подобная обувь убережет ноги от холода даже при температуре до 45˚C.

Конструкция унтов 

Конструкция унтов

Отдельное внимание при производстве унт уделяется устройству теплого ботинка. Нижняя часть стопы защищается внутренним войлочным вкладышем, стелькой из войлока и толстой войлочной подошвой. Верхняя часть – мехом и несколькими слоями шерсти.

По действенности такое устройство заменяет две пары теплых шерстяных носков.Подошва обычно выполняется из армированной резины или кожи, которая наклеивается на плотный подошвенный войлок. Кроме этого защиту от холода обеспечивают войлочные стельки, которые при намокании не дают усадки.

Стандартные корсажи для унтов выполнены из кожи. Этому способствует повышенная практичность кожаной отделки, поскольку пальто или длинная шуба не повреждает меховую часть сапога. Такой тип корсажа менее привлекателен, чем меховой, но для повседневного бытового использования, туризма и экспедиций подходит гораздо больше. Для декоративной отделки популярен якутский бисер, которым выкладываются традиционные национальные узоры.

Унтовый войлок

Для пошива унтов подходят почти все виды грубошерстного войлока, например, такие как войлок для прокладок, для сальников.

Для производства деталей внутренней отделки, вкладных стелек используют полугрубошерстный грубошерстный унтовый войлок толщиной 4-5 мм. Для изготовления подошвы применяют грубошерстный войлок толщиной 8-16 мм.
Различные виды нетканых материалов для обувной промышленности более подробно описаны здесь.

Основные характеристики унтового войлока:

  • Хорошая теплоизоляция. Благодаря этому свойству войлока обеспечивается надежная защита ног от переохлаждения.
  • Адаптивность. Унтовый войлок принимает форму ступни, что делает ношение подобной обуви еще более комфортным.
  • Экологическая безопасность. Будучи органическим материалом, такой войлок абсолютно безвреден, что расширяет область его применения и универсальность.
  • Отличная износостойкость. Унтовый войлок (грубошерстный, полугрубошерстный) устойчив к истиранию, залеживанию, а также прочный и крепкий.

Грамотный подбор унтов по размеру 

Надев сапоги, проверьте, что вы можете пошевелить каждым из пальцев. Наличие свободного воздушного пространства позволит достаточному количеству тепла вырабатываться внутри унта. Не покупайте сапоги слишком плотно облегающие ногу или которые вам жмут, на морозе ноги будут охлаждаться намного быстрее.

Как правильно хранить и носить унты 

Оптимальная температура для ношения этого типа сапог –15˚C и ниже. Если надевать их в «плюсовую» температуру и слякоть, то проживут унты совсем недолго.

Не следует производить сушку унт на каких-либо приборах, генерирующих тепло, например, электрообогревателях. Допустимо использовать особую электросушилку для обуви или по старинке сушить при помощи газет или бумаги. 

Поскольку унты не пачкаются, то и в чистке они не нуждаются, а что касается хранения, то желательно заворачивать их в какую-то ткань, но ни в коем случае не в целлофановый пакет. Натуральные материалы, применяемые в унтах должны «дышать». При правильном ношении и уходе, унты могут прослужить Вам до пятнадцати сезонов.

Унты         Сушилки для унтов

Технический войлок  /  Цветной войлок  /  Круги полировальные  /  Детали  /  Иглопробивной войлок



наверх