Минимальный заказ
Заказать Отмена
Закрыть
Форма обратного звонка

Укажите, пожалуйста, свое имя и контактный телефон, и мы перезвоним Вам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Написать нам: voylok@gorizont.org
+7 (495) 77-555-66
Товаров: 0 шт / 0 руб.
ПРОИЗВОДСТВО ВОЙЛОКА, ФЕТРА, НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРУГОВ, ДЕТАЛЕЙ

+7 (495) 77-555-66
+7 (499) 235-44-22

Режим работы с 8.30 до 17.00

Написать нам: voylok@gorizont.org

Товаров: 0 шт / 0 руб.
Статьи

Полезные свойства войлока


Когда вы принимаете решение купить утеплитель для стен или материалы для теплоизоляции, вы имеете возможность получать уникальные свойства утеплителя из войлока. Термо регулирующее качество войлока предпочтительней высокотехнологичных синтетических волокон.

Войлок обладает возможностью уменьшения и расщепления вредных веществ, например, запахов. Это могут быть вещества, которые известны как токсины.

Войлок имеет свойство расщеплять формальдегид, поглощает вредные вещества. Причина этого кроется в том, что вещества как к фильтру прикрепляются к овечьей шерсти, из которой состоит войлок.

Войлок можно зажечь, но он будет только тлеть, а не гореть, поскольку для горения шерсти количество кислорода в воздухе недостаточно.

1.png

Основное преимущество, которое мы ставим в приоритет при выборе утеплителя – это теплопроводность, то есть способность материала к теплообмену. Сама по себе овечья шерсть - волокно естественного происхождения, состоящая в основном из кератина, который имеет малую теплопроводность, не защищает от холода. Защиту обеспечивает воздушная прослойка, состоящая из огромного количества микроскопических воздушных полостей капсул созданных волокнами шерсти. Именно эта уникальная способность натурального овечьего волокна делает чистошерстяной войлок одним из лучших натуральных теплоизоляторов. 

Кроме этого, утеплитель из войлока способен создавать внутри помещения хороший сбалансированный микроклимат. Это обеспечивается свойствам и волокнистой структурой шерсти, которая позволяет войлоку в условиях влажности впитывать влагу и затем высвобождать ее. Это значит, что нет необходимости в паронепроницаемом слое при монтаже. Утеплитель из овечьей шерсти, даже если он впитал в себя влагу, сохраняет полную способность изоляции. Влага связывается молекулами волокон шерсти, но при этом шерсть остается сухой. Таким образом, применяя утеплитель для стен деревянного дома из войлока, вы ничего не потеряли от теплопроводности. 

Войлок - это 100% натуральный материал, он не содержит никаких примесей и производится из возобновляемого сырья. Изоляция из войлока, как и большинство натуральных материалов, способна создавать особый уровень комфорта и здорового климата в помещении. Этим не могут похвастаться индустриальные "химические" утеплители. Высокая плотность войлока способствует более высокой тепло аккумулирующей способности. Шерстяная подкладка и высокая плотность обеспечивают стабильность структуры утеплителя во время и после монтажа. Подкладка пристреливается степлером к вертикальному брусу каркаса

Рекомендации от войлочной фабрики "Горизонт-Фетр"

утепление жилых помещений и бани:
утепление технических помещений
Еще по теме: утепление в строительствеутепление бани
войлок для изоляцииизоляция в машиностроении  

Технический войлок  /  Цветной войлок  /  Круги полировальные  /  Детали  /  Иглопробивной войлок


наверх