Минимальный заказ
Заказать Отмена
Закрыть
Форма обратного звонка

Укажите, пожалуйста, свое имя и контактный телефон, и мы перезвоним Вам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Написать нам: voylok@gorizont.org
+7 (495) 77-555-66
Товаров: 0 шт / 0 руб.
ПРОИЗВОДСТВО ВОЙЛОКА, ФЕТРА, НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРУГОВ, ДЕТАЛЕЙ

+7 (495) 77-555-66
+7 (499) 235-44-22

Режим работы с 8.30 до 17.00

Написать нам: voylok@gorizont.org

Товаров: 0 шт / 0 руб.
Статьи

Какой войлок, фетр присутствует на рынке?


Как выбрать войлок? Опасайтесь контрафакта!
В последнее время на рынке под видом натурального войлока предлагается легкодоступный, похожий на войлок материал, привезенный из стран Средней Азии. Исследование потребительских свойств и технических характеристик показали, что в его составе нет шерстяных волокон. Синтетическое волокно скрепляется с применением вредных химических веществ клеевым способом.

Следовательно данный нетканый материал не обладает качествами натурального чистошерстяного войлока и не соответствует стандартам ГОСТ и ТУ, принятым в РФ. Он не впитывает влагу, нагревается, плавится и может загореться, не защищает от трения, не является теплоизолятором.

Вполне понятно, что цена такого материала может оказаться в разы ниже, не сопоставимой с ценой шерстяного войлока, а тем более – группы войлоков особого качества. Поскольку на стоимость конечного продукта существенное влияние оказывает стоимость сырья, немаловажную роль играет качество очистки шерсти. Сырье должно быть мытым, пройти первичную очистку, сортировку по цвету, длине волоса и пр. характеристикам. Только такое сырье может лежать в основе качественного войлока.  

01.jpg       02.jpg

По каким критериям определяют качественный войлок, фетр?

03.jpg

Настоящий шерстяной валяный войлок производится только из натурального сырья – чистой шерсти. Содержание шерстяного волокна в самом высококачественном войлоке – 100%. Шерсть для производства войлока состригается с ЖИВЫХ овец. В выпуске качественного войлока должна применяться только мытая шерсть, которая прошла первичную обработку на фабриках ПОШ. Производителям войлоков следует закупать сырье только при наличии сертификатов абсолютной гигиенической безопасности и ветеринарного свидетельства.

Добросовестные производители, поставляющие на рынок качественный синтетический иглопробивной войлок, не скрывают состав материала, напротив, подтверждают сертификатами заявленные потребительские качества. Синтетический иглопробивной войлок находит все более широкое применение в различных отраслях промышленности как в мире, так и в России. 


Технический войлок  /  Цветной войлок  /  Круги полировальные  /  Детали  /  Иглопробивной войлок


наверх