Минимальный заказ
Заказать Отмена
Закрыть
Форма обратного звонка

Укажите, пожалуйста, свое имя и контактный телефон, и мы перезвоним Вам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Написать нам: voylok@gorizont.org
+7 (495) 77-555-66
Товаров: 0 шт / 0 руб.
ПРОИЗВОДСТВО ВОЙЛОКА, ФЕТРА, НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРУГОВ, ДЕТАЛЕЙ

+7 (495) 77-555-66
+7 (499) 235-44-22

Режим работы с 8.30 до 17.00

Написать нам: voylok@gorizont.org

Товаров: 0 шт / 0 руб.
Статьи

Как производится войлок, фетр?


 

Технология производства войлоков достаточно сложная, многоступенчатая, требующая значительных мощностей, большого парка оборудования, огромных площадей, чтобы его разместить, обеспечивая бесперебойность технологического потока.

Производство войлока проходит 6 ступеней: 

  • подготовка сырья
  • смешивание и чесание
  • первичное уплотнение
  • окончательное уплотнение (валка)
  • крашение
  • сушка и отделка

Производство войлока начинается со склада сырья, где хранятся кипы различных видов и сортов шерсти. Сырье попадает на поточную линию приготовительного отдела, где проходит обработку на разхрыхлительно-трепальных агрегатах, рвачах, угароочищающей, обезрепеивающей и мешконабивной машинах. После этого сырье попадает в чесальный участок. В своем парке на этом участке мы имеем более 20-ти двупрочесных и трехпрочесных машин. На выходе этого участка выдается шерстяное полотно, которое поступает на следующий этап обработки – фильцевание, где под сильным воздействием горячего пара и механического давления происходит скрепление волокон шерсти и формирование продукта для последующей валки. На специальном новейшем оборудовании - универсальных многоваличных валяльных машинах (пр-во Германия) полотна подвергаются валке. Далее поступают в красильный, если это требуется, и сушильно-ширильный цеха, где полотно войлока приобретает нужную геометрическую форму и соответствующие ГОСТам РФ параметры толщины, длины, ширины и плотности полотна. 

Заключительными этапами является выборка продукта на испытания в лабораторию отдела технического контроля, маркировка, упаковка и складирование готовой продукции.

Модернизация оборудования 

В 2012 году в рамках программы усовершенствования технологий производства технических войлоков - установлено и запущено 3 новых единицы оборудования, многократно повышающие качество выпускаемого войлока, фетра.

   

Преимущества войлока, выпущенного на современных многоваличных машинах:
  •  возможность контролировать ширину полотна, исключая ее изменения  - на сегодня возможная ширина до 220 см. 
  •  равномерная плотность по всей площади полотна 
Технология войлоковаляния на сегодняшний момент сталкивает всех производителей, работающих до сих пор на старом оборудовании, с проблемой «гуляния плотности и толщины». На новом оборудовании валка полуфабриката производится на них в расправленном состоянии, равномерно по всей площади полотна с обеспечением усадки одновременно по трем направлениям: длине, ширине, толщине. 
  •   ровные края полотна 

Проблемы «волнистости краев» также не обходят стороной ни одного из производителей, работающих по классической технологии. Возможность контролировать ровноту краев позволяет исключить обрезку полотна на промежуточных переходах и приводит к значительному уменьшению отходов, а следовательно к экономии затрат и снижении себестоимости.

     

В 2012 году производственные мощности Промышленной группы «Горизонт-Фетр» пополнены двумя новыми обезрепеивающими линиями. Это позволило многократно усилить степень очистки сырья от механических примесей, а значит, и улучшить чистоту полотна. Увеличен парк сушильно-ширильного оборудования за счет приобретения 2-х новых сушильных машин. Ведется активная работа по программе модернизации выпуска полировальных кругов. Продолжается выпуск цветных войлоков по технологии крашения войлоков, запущенной в 2009 году на японском оборудовании. Спектр крашения включает более 20-ти различных оттенков нетканого материала.

Технический войлок  /  Цветной войлок  /  Круги полировальные  /  Детали  /  Иглопробивной войлок


наверх