Минимальный заказ
Заказать Отмена
Закрыть
Форма обратного звонка

Укажите, пожалуйста, свое имя и контактный телефон, и мы перезвоним Вам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Написать нам: voylok@gorizont.org
+7 (495) 77-555-66
Товаров: 0 шт / 0 руб.
ПРОИЗВОДСТВО ВОЙЛОКА, ФЕТРА, НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРУГОВ, ДЕТАЛЕЙ

+7 (495) 77-555-66
+7 (499) 235-44-22

Режим работы с 8.30 до 17.00

Написать нам: voylok@gorizont.org

Товаров: 0 шт / 0 руб.
Статьи

Фетровый айрберг


Современное войлочное искусство развивается семимильными шагами. Если ещё совсем недавно, фетр и войлок были материалом, который пользовался спросом исключительно среди бедняков, то сейчас они снова входят в моду и становятся даже модными трендами. Тяга человечества к экологичности в совокупности с жаждой комфорта и обусловила очередной стремительный взлёт популярности войлочных изделий.

Многие дизайнеры и архитекторы стали вплетать в свои концептуальные работы войлок и на выходе получать поистине уникальные изделия, практическая ценность которых очень высока. Так, дизайнер Жан-Мари Массо создал новую серию мебели Airberg для компании из Швеции Offecct. Направление коллекции – общественные интерьеры: зоны отдыха в модных кафе, отелях, современных офисных помещениях и бизнес-центрах.

01.jpg

Пока что производство этой серии не налажено, однако сейчас проходит последний этап разработки прототипов и пробных партий этой мебели. Создатели уверены, что в скором будущем будет налажено массовое производство и серия Airberg станет очень популярна.

02.jpg

Название проекта – каламбур из двух английских слов: «air», что переводится как «воздух», и «berg» – часть слова «iceberg» айсберг. Создатель утверждает, что толчком для создания коллекции послужил абстрактный образ «формы с вакуумным пространством внутри». В реальности же, казалось бы, полые диваны и кушетки заполнены специальным гибким синтетическим материалом, а сверху обтянуты качественным фетром. Отличительной особенностью изделий такого типа является видимая невооруженным глазом простота и при этом абсолютная геометрическая нелинейность. Формы, воплощённые в этой коллекции мебели, являются масштабированными вариациями деконструктивистских архитектурных объёмов только в уменьшенном варианте.

03.jpg

Технический войлок  /  Цветной войлок  /  Круги полировальные  /  Детали  /  Иглопробивной войлок


наверх