Минимальный заказ
Заказать Отмена
Закрыть
Форма обратного звонка

Укажите, пожалуйста, свое имя и контактный телефон, и мы перезвоним Вам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Написать нам: voylok@gorizont.org
+7 (495) 77-555-66
Товаров: 0 шт / 0 руб.
ПРОИЗВОДСТВО ВОЙЛОКА, ФЕТРА, НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРУГОВ, ДЕТАЛЕЙ

+7 (495) 77-555-66
+7 (499) 235-44-22

Режим работы с 8.30 до 17.00

Написать нам: voylok@gorizont.org

Товаров: 0 шт / 0 руб.
Статьи

Декор из войлока


Вот и вернулись в дизайн интерьеров войлочные материалы. XXI век диктует нам совершенно новые правила декора помещения. Еще в 90-х подушки из фетра, игрушки и покрывала, казалось, навсегда ушли в небытие и уступили первенство аксессуарам в стиле hi tech. Теперь же, наоборот, декор из войлока возвращается и становится все популярнее с каждым годом.

Войлок и изделия из шерсти у большинства людей ассоциируются с холодной зимой за окном, уютом и теплом в собственном доме. Однако фетровые и войлочные изделия могут стать прекрасным дополнением интерьера даже в летнее время.

Мебель из войлока получается исключительно мягкая и приятная на ощупь. Фетр для производства мебели не обрабатывается по краям. На сегодняшний день не только домашние умельцы работают с этим материалом, но и крупные фабрики также наладили поточное производство.

Наблюдается особенная тенденция применения фетра в спальнях и частности в оформлении изголовья кровати. Такой подход позволяет внести разнообразие в интерьер и добавить в него новые краски. Это также позволяет защитить стену от истирания и исключить мелкие ремонтные работы в будущем. Самый простой вариант исполнения – фетровый ковер на стену, который можно зафиксировать двусторонним скотчем.

 Войлок на стену   Мебель из войлока

Важная техническая особенность войлока и подобных материалов – хорошая звукоизоляция. При наличии шумных соседей и отсутствии желания делать полноценный ремонт относительно звукоизоляции вы можете закрепить на стене рулон по ее размерам при помощи жидких гвоздей. Этот секрет также будет полезен тем, кто планирует обустроить в своей квартире домашний кинотеатр или небольшую звукозаписывающую студию.

Вы также сможете защитить войлоком нервы соседей и избежать лишних скандалов. Войлок мягкий материал, поэтому если ваше чадо любит «дубасить» стену футбольным мечом и другие подобные развлечения, шум при войлочной обивке стен будет минимальным.

Стена из войлока   Стена покрытая войлоком

Войлок можно принять также и для устройства пола. Отличительная особенность небольших ковриков из войлока – это отсутствие скольжения по гладким поверхностям благодаря создающейся большой силе трения. Это хорошая замена домотканым тонким коврикам, которые словно ловушки подстерегают хозяев дома и гостей, чтобы опрокинуть их на спину, неожиданно выскочив из-под ног. Войлок на полу также способствует звукоизоляции.

Среди недорогих дизайнерских решений можно выделить войлочные сумки для самого различного применения. В частности владельцем загородных домов с камином есть смысл обратить свое внимание на войлочные сумки, в которых можно хранить дрова возле самого камина. Это удобно, практично и выглядит как изысканный дизайнерский элемент. Подобная сумка подойдет и тем, кто использует электрокамины. Ее можно использовать в качестве дополнения к интерьеру, своеобразной детали, которая делает особый эко-акцент, особенно популярный в последние годы.

Ковер из фетра   Сумка для дров из войлока

Уникальная идея – использовать фетр, войлок в качестве материала для создания авторских светильников, плафонов и абажуров. Привычное производство сводится к опрессовыванию плотного каркаса фетровым материалом или же к вязке композиций из специальных войлочных лент. Единственное требование к таким светильникам – использовать исключительно энергосберегающие лампы, чтобы абажур не нагревался и не деформировался. Нельзя не отметить, относительно низкую цену фетровых абажуров, в сравнении с теми же стеклянными или хрустальными. Это обусловлено отнюдь не маленьким спросом на них, а скорее исключительно дешевой себестоимостью производства.

Светильник из фетра   Декор из войлока 

В последние годы появился еще один модный тренд, связанный с изделиями из войлока, – гирлянды, создающие атмосферу праздника. Сперва они появились в качестве новогоднего украшения, но уже стали практически постоянными «обитателями» современных квартир и домов.

Такие гирлянды будут превосходно смотреться не только в детской, но и в гостиной, и в спальне, и даже на кухне. Гирлянды из войлока сделать своими руками проще простого, а приобщив к этому занятию ребенка, можно превратить монотонный процесс в увлекательную игру.Также прекрасно смотрятся фетровые подушки, словно небрежно разбросанные по комнате. Пять минут с войлоком, и интерьер заиграет новыми красками.

Гирлянды из фетра   Гирлянды из фетра

Технический войлок  /  Цветной войлок  /  Круги полировальные  /  Детали  /  Иглопробивной войлок


наверх