Минимальный заказ
Заказать Отмена
Закрыть
Форма обратного звонка

Укажите, пожалуйста, свое имя и контактный телефон, и мы перезвоним Вам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Написать нам: voylok@gorizont.org
+7 (495) 77-555-66
Товаров: 0 шт / 0 руб.
ПРОИЗВОДСТВО ВОЙЛОКА, ФЕТРА, НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРУГОВ, ДЕТАЛЕЙ

+7 (495) 77-555-66
+7 (499) 235-44-22

Режим работы с 8.30 до 17.00

Написать нам: voylok@gorizont.org

Товаров: 0 шт / 0 руб.
Статьи

Звукопоглащение


ЧЕРНЫЙ РОЯЛЬ В ВОЙЛОКЕ - происхождение и поглощение звука

Как известно, войлок, фетр – уникальный материал, который в наши дни широко применяется в современном искусстве. Мы уже рассказывали ранее о мебели, сделанной итальянскими дизайнерами из войлока (фетра). А сегодня в Париже в национальном музее современного искусства «Центре Жоржа Пампиду» (Centre Georges-Pompidou) вниманию посетителей представлена инсталляция «Черный рояль в войлоке». Инсталляция представляет собой помещение, где стены и потолок сделаны из рулонов войлока. Всего в композиции задействовано 284 рулона войлока. В центре зала установлен черный рояль. Автор инсталляции - Йозеф Бойс (Германия, 1921- 1986) - впервые представил свое творение в 1985 году в лондонской галерее пространства Anthony d‘Offay.

1.jpg   2.jpg

Данная инсталляция относится к определенному событию: в соседствующем с лондонской галереей здании постоянно присутствовал строительный шум. И Бойс обещал галерее произвести работу, целью которой выступит полное поглощение шума. Установка состоит из двух пространств заполненных по периметру толстыми рулонами войлока. Попав внутрь, посетитель испытывает ощущение тепла, чувство изоляции, что защищает его от внешнего мира. Рядом с поглощающим звуки войлоком молчаливо присутствует в пространстве концертный рояль, что выдает контраст, вписывающийся в понятия общие для музыки и изобразительного искусства. 

Амбивалентность и сложность работы уже в ее названии, которое вызывает идея происхождения и «уничтожения» звука, а также взаимоисключения: «громкий звук» рояля и «полное поглощение звука» войлоком. Инсталляция выглядит как концертный зал без резонанса. Движение тела и звуки, такие как речь или шум шагов, поглощаются войлоком. 

Волокно овечьей шерсти, из которой делается войлок, фетр, обладает высокой извитостью. Когда мы этим материалом заполняем стены и потолки, а также благодаря свойствам овечьей шерсти, возникает множество различных промежутков в материале, в которых звук ловится, хорошо преломляется и поглощается. Поэтому шумоизоляция стен и шумоизоляция пола в помещении получается на высшем уровне!

3.jpg   4.jpg

Получить дополнительную информацию и приобрести войлок для декора Вы можете здесь

Технический войлок  /  Цветной войлок  /  Круги полировальные  /  Детали  /  Иглопробивной войлок


наверх