Минимальный заказ
Заказать Отмена
Закрыть
Форма обратного звонка

Укажите, пожалуйста, свое имя и контактный телефон, и мы перезвоним Вам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Написать нам: voylok@gorizont.org
+7 (495) 77-555-66
Товаров: 0 шт / 0 руб.
ПРОИЗВОДСТВО ВОЙЛОКА, ФЕТРА, НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРУГОВ, ДЕТАЛЕЙ

+7 (495) 77-555-66
+7 (499) 235-44-22

Режим работы с 8.30 до 17.00

Написать нам: voylok@gorizont.org

Товаров: 0 шт / 0 руб.
Статьи

Чем обусловлено качество войлока? (2)


В продолжение нашего рассказа о том – как и из чего должен выпускаться войлок, фетр, обладающий наивысшими потребительскими показателями, помимо технологий обратим внимание на состав сырья и работу с ним.


Оптимизация сырьевой составляющей

Тонкая шерсть - это ценное сырье для получения высококачественных шерстяных полотен. Тонкая шерсть по качественным показателям подразделяется на мериносовую и немериносовую. Мериносовая шерсть – белого цвета, мягкая, эластичная, хорошо уравненная по толщине и длине, содержит достаточное количество ланолина белого или кремового цвета. Именно это сырье Промышленная группа «Горизонт-Фетр» применяет в производстве особых групп войлоков: крашеные войлока, обувные войлока, войлока для изготовления банных принадлежностей, войлока особого качества (карбонизированные войлока). 

В своем производстве мы применяем только натуральное сырье – чистую шерсть. Содержание шерстяного волокна в готовом продукте – 100%. Шерсть для производства войлока состригается с ЖИВЫХ овец. Применяем только МЫТУЮ шерсть. Это означает, что шерсть прошла первичную обработку на фабриках ПОШ. Сырье закупается только при наличии сертификатов абсолютной гигиенической безопасности и ветеринарного свидетельства. 

 

Модернизация качества продукта

В рамках программы оптимизации качества продукта в период 2011-2012 гг разработано около 20 рациональных составов смески войлоков по ценовой и качественной составляющим. В результате этого проекта в ассортименте выпускаемых войлоков появились новые ассортиментные позиции важные для потребителя.

Особый вес в этой линейке имеет войлок «тонкошерстный светлый», широко востребованный в обувной и швейной промышленностях. В рамках работы над оптимизацией смесок внедрены сортировки сырья по цветовому параметру. Это позволило использовать в разных войлоках различное цветовое сырье: белое, серое и цветное, благодаря чему войлока от Промышленной группы «Горизонт-Фетр» имеют эстетичный внешний вид характерный качественному продукту. 

Работа над составом смесок, включая работу по отбору качественного сырья, привела к тому, что в 2012 г. нам удалось вывести группу войлоков «тонкошерстные» на принципиально новый уровень качества. По сравнению с войлоками этой группы от других производителей, тонкошерстные войлока Промышленной группы «Горизонт-Фетр» выделяются своим качеством. Войлока тонкошерстной группы подразделяются 3 класса.

Так называемый белый тонкошерстный войлок 1 класса - особого качества изготавливается из чистейшей шерсти Австралийского мериноса и предназначен для применения в области дизайна и авторского творчества, для изготовления банных комплектов и пр. ТНП, в мебельной промышленности,  а также для тончайшей финишной полировки изделий из стекла и фарфорам. 

Тонкошерстный войлок 2 класса предназначен для электрооборудования в радиоэлектронной промышленности и другие.

Тонкошерстный войлок 3 класса – светлого и серого цвета - наиболее востребован среди производителей обуви.

Полугрубошерстный войлок был выделен в 4 класс чистоты материала. После проведения ряда мероприятий, качество войлока было выведено на новый уровень на новый уровень качества. В результате чего по своим потребительским качествам, внешнему виду и технологическим параметрам они стали соответствовать войлокам ТОНКОШЕРСТНЫМ, выпущенным другими производителями.

Грубошерстный войлок относится к 5 классу. Это нетканый материал со средней степенью очистки, предназначен для грубой полировки камня и стекла, для использования в машиностроении в качестве сальников и прокладок. 

  

Какие испытания проходит войлок, как проводят контроль качества

Особое внимание в производстве войлока марки «Горизонт» уделяется качественным показателям сырья: шерсти и пуха. Определяют тонину, длину, извитость, крепость, растяжимость, упругость, эластичность, цвет, блеск, влажность, содержание жиропота. В выпуске готового продукта проверяются физико-механические и химические показатели.

Содержание растительных примесей, прочность окраски, содержание не шерстяных компонентов, влажность – все это влияет на изготовление качественного продукта. Проверяется толщина, объемный вес, предел прочности при разрыве, удлинение при разрыве. Проверка качества проводится на каждом переходе производственного процесса. На каждом этапе активно задействованы службы технического контроля, лаборатории и производственный персонал в подготовительном, валяльно-войлочном и отделочном производствах. Все это позволяет поддерживать высокий уровень качества выпускаемого материала.  

Технический войлок  /  Цветной войлок  /  Круги полировальные  /  Детали  /  Иглопробивной войлок


наверх