Минимальный заказ
Заказать Отмена
Закрыть
Форма обратного звонка

Укажите, пожалуйста, свое имя и контактный телефон, и мы перезвоним Вам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Написать нам: voylok@gorizont.org
+7 (495) 77-555-66
Товаров: 0 шт / 0 руб.
ПРОИЗВОДСТВО ВОЙЛОКА, ФЕТРА, НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КРУГОВ, ДЕТАЛЕЙ

+7 (495) 77-555-66
+7 (499) 235-44-22

Режим работы с 8.30 до 17.00

Написать нам: voylok@gorizont.org

Товаров: 0 шт / 0 руб.
Статьи

Чем обусловлено качество войлока? (1)



Качество и потребительские свойства войлока зависят от того, на каком оборудовании он выпущен. Технология производства войлоков достаточно сложная, многоступенчатая, требующая значительных мощностей, большого парка оборудования, огромных площадей, чтобы его разместить, обеспечивая бесперебойность технологического потока. 

В 2011 году Промышленная группа  «Горизонт-Фетр» запустила программу модернизации оборудования и оптимизации качества продукта, которую успешно продолжает в 2012 г.

Модернизация оборудования 

В рамках программы усовершенствования технологий производства с середины 2011 по настоящее время смонтировано и запущено в эксплуатацию более 40 единиц нового технологического оборудования в том числе и 10 новых чесальных агрегатов европейского производств. Проведены работы по оптимизации технологического потока подготовительного участка.

В 2012 году установлено и запущено 3 новых универсальных многоваличных валяльных машины (пр-во Германия). Сильные стороны нового оборудования таковы: изменяя воздействие колебаний на входе и выходе машины, можно регулировать ее скорость. Таким образом, установив меньшую скорость на выходе, мы тем самым увеличиваем степень уплотнения войлока. Эти машины оснащены микропроцессорным управлением, что позволяет полностью перевести механизированное управление на автоматизированное. Большим преимуществом этих многоваличных машин является то, что валка полуфабриката производится на них в расправленном состоянии, равномерно по всей площади полотна с обеспечением усадки одновременно по трем направлениям: длине, ширине, толщине. Это новое внедрение позволило нам значительно повысить качество войлока и усилить производительность.

                

Преимущества войлока, фетра, выпущенного на современных многоваличных машинах:

- равномерная плотность по всей площади полотна
Технология войлоковаляния на сегодняшний момент сталкивает всех производителей, работающих до сих пор на старом оборудовании, с проблемой неравномерности плотности и неравномерности толщины. 

- возможность контролировать ширину полотна, исключая ее изменения
Возможности по ширине выпускаемого войлока марки «Горизонт» на сегодняшний день доходят до 220 см. 

Проблемы «волнистости краев» также не обходят стороной ни одного из производителей, работающих по классической технологии. Возможность контролировать ровноту краев позволяет исключить обрезку полотна на промежуточных переходах и приводит к значительному уменьшению отходов, а тем самым ведет к снижению затрат и  себестоимости.

                 

В 2012 году установлены 2 новые обезрепеивающие линии. Это позволило многократно усилить степень очистки сырья от механических примесей, а значит, и улучшить чистоту полотна. Увеличен парк сушильно-ширильного оборудования за счет приобретения 2-х новых сушильных машин. Ведется активная работа по программе модернизации выпуска полировальных кругов. Продолжается выпуск цветных войлоков на японском оборудовании по технологии крашения войлоков, запущенной в 2009-м году. Спектр крашения включает более 20-ти различных оттенков нетканого материала.



наверх